<< zurück zur Übersicht

Erstellungsdatum: 08. August 2017, 14:55 Uhr


Bearbeiter: Rudolf Schuster

Ristorante Procacci

 

Amore „Pesce" 

 

 

 

Auch wenn Österreich seit 1918 keinen Hafen an der Adria mehr besitzt, ist die Leidenschaft für frischen Meeresfisch geblieben. Das Ristorante Procacci in der Wiener Innenstadt verwöhnt seine Gäste mit liebevoll zubereiteten Fischspezialitäten italienischer Art.

 

Gerade im Sommer ist Fisch das ideale Gericht – „Pesce" steht in der Speisekarte für Leichtigkeit und gesunden Genuss. Da man auf der Suche nach dem passenden und ebenso edlen Wein fündig wird, steht einem gemütlichen Aufenthalt nichts mehr im Weg.

Das Procacci-Team bereitet den Fisch nach allen Regeln der Kochkunst zu und zaubert unvergleichliche Gerichte auf den Teller.  Wer keine halben Sachen mag, ist im Procacci an der richtigen Adresse. Feinschmecker bekommen ihren Fisch im Ganzen serviert: „Die Fische stammen großteils aus Italien. Besonders gerne werden Wolfsbarsch (Branzino) und Goldbrasse (Orata) zubereitet. Diese sind das ganze Jahr über in sehr guter Qualität erhältlich", erklärt Zaccaria. Beide Fischarten sind bekannt für ihr festes, grätenarmes und schmackhaftes Fleisch.

Sehr beliebt und köstlich ist die Zubereitung von ausgezeichneten Speisefischen  im Salzmantel. Der Fisch wird mit einer dicken Salzkruste umhüllt und in den Ofen geschoben. Danach zerschlägt der Kellner die weiße Hülle gekonnt und filetiert den Fisch.  Der Fisch bleibt durch die Salzkruste innen zart und saftig – was für ein himmlischer Genuss!

Welcher Wein passt am besten zum Fisch?
Das Procacci-Team hilft stets gerne bei der Auswahl der zahlreichen gelagerten edlen Tropfen mit. Schließlich gilt die Familie Antinori, in deren Besitz das Procacci steht, als die italienische Wein-dynastie schlechthin.

Über das Ristorante Procacci Vienna
1885 wurde das erste Procacci-Delikatessen-Geschäft von Leopold Procacci in Florenz gegründet. Heute steht das Procacci Firenze im Besitz der Marchesi Antionori. 2006 wurde unter der Führung des traditionellen Weinunternehmens eine Dependance in Wien und zuletzt 2015 in Mailand eröffnet. Das Ristorante Procacci im Herzen Wiens steht für die typische toskanische Lebensart. Besonderes Augenmerk wird auf qualitativ hochwertige regionale Produkte gelegt. 2011 wurde das Procacci erstmalig mit dem „Marchio Ospitalia Italien" ausgezeichnet. Mino Zaccaria ist seines Zeichens seit acht Jahren „Padrone" des angesagten In-Lokals im 1. Bezirk. Ausgesuchte toskanische Spezialitäten, täglich frisch gemachtes Brot, hausgemachte Pasta, Trüffel-Delikatessen und Weine von Antinori versetzen die Gäste des Procacci gedanklich in die hügelige Toskana.

Sehr empfehlenswert ist auch das Schwesterlokal Cantinetta Antinori in der Jasomirgottstraße.

Nähere Informationen erhalten Sie zudem unter www.procacci-vienna.at.






FB Share Button