<< zurück zur Übersicht

Erstellungsdatum: 31. August 2017, 09:34 Uhr


Bearbeiter: Rudolf Schuster

Kulinarik & Kunst:

 

Drei Wochen Spektakel am Berg

 

Beim 4. Kulinarik & Kunst-Festival in St. Anton am Arlberg verwöhnen bis 09. September 2018 Topstars aus den Welten des Kochens, der Kunst und der Kultur die Sinne.

 

Die vierte Ausgabe des Kulinarik und Kunst Festivals St. Anton findet unter der Schirmherrschaft von Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann im Sommer 2018 statt und wird noch hochklassiger und abwechslungsreicher als ihre Vorgänger.
 
Erfolgreiches Quartett
Vor fünf Jahren gründeten vier lokale Hoteliers, die sich Qualität & höchste Standards auf die Fahne geschrieben haben, den Verein Kulinarik & Kunst im weltberühmten Skiort am Arlberg. Seitdem wartet St. Anton zwischen August und September mit dieser hochklassigen Eventmischung aus Kulinarik und Kunst auf und setzt so einen qualitativ hochwertigen Akzent, um auch im Sommer die Gäste zu begeistern. Das starbesetzte Festival verwandelt in den drei Spätsommerwochen das Bergdorf in ein lukullisches und artistisches Mekka, das wieder zahlreiche prominente Gäste aus aller Welt begrüßen können wird.
 
Lukullische Spitzenklasse
2018 präsentiert das Festival 40 Hauben- und Sterneköche sowie 40 Weltklasse-Winzer, die für kulinarische und vinophile Highlights sorgen. Neben Klassikern wie dem „Gourmet Gondel Gipfelsturm", einer Gondelfahrt mit Sterneküche bei den fünf Zwischenstopps - begleitet von Gérard Depardieu und Eckart Witzigmann - gibt es auch neue Events für ein breiteres Publikum. Am „1. Arlberg Genuss Campus" können Besucher an Hütten und Marktständen die Signature Dishes der 15 Meisterköche verkosten und bei Starwinzern bzw. Barchefs Topweine und exklusive Cocktails genießen. Bei der „Küchenschlacht" bereiten zwei Fünf-Personen-Teams - angeführt von je einem Profikoch - ein fünfgängiges Menü für je 40 Personen zu. Im Rahmen der „Kinderolympiade" treten Kids in klassischen Spielen wie Sackhüpfen oder Eierlaufen an. Bei „Kids & Chefs" duellieren sich Kinder-Koch-Teams und servieren am Abend ihren Eltern ein unter der Anleitung von Drei-Hauben-Koch James Baron sowie dem Schweizer Spitzenkoch Ralph Schelling selbst gekochtes Dinner.
 
Künstlerische Sensationen
Die deutsche Neoexpressionistin Elvira Bach aus Berlin führt das künstlerische Programm mit ihrer neuen Ausstellung an, Vorstadtweiber Drehbuchautor Uli Bree glänzt mit einer Lesung beim Picknick, und ein Stardesigner zeigt im Herminenstollen die neueste Kollektion. Musikalische Highlights 2018 sind der unplugged Auftritt eines internationalen Pop-Superstars, das Klavierkonzert von Khatia & Gvantsa Buniatishvili auf einer schwimmenden Bühne im Verwallsee, und ein Oldies Open Air auf 1.850 m Seehöhe mit Stars wie Suzie Quattro, Smokie oder Middle of the Road. „Höchster Genuss an vielen Orten, Weltklassekunst aller Genres und die Einbindung der Natur rund um St. Anton bieten den Rahmen für das Festival", sagt Axel Bach, Präsident des Kulinarik und Kunst Vereins. Bei Ticketpreisen ab EUR 25 ist das Festival das ideale Ziel für einen Kurzurlaub in den Tiroler Bergen.
 
 www.kulinarikkunst.org

Fotos  © Brauer (Bach/Witzigmann) bzw. © KK Festival (Gourmet Gondel Gipfelsturm)
 


 





FB Share Button